Häufige Fragen › Mein Anschluss wurde abgeschaltet — was soll ich jetzt tun?

Situation: Ihr Anschluss wurde wegen Nichtzahlung oder Aufgrund Ihrer Kündigung via MyAccount abgeschaltet. Sie möchten den Anschluss nun aber wieder in Betrieb nehmen.

Dazu müssen Sie einen neuen Anschluss bestellen und Ihren bisherigen Anschluss als Vorgänger angeben.

1. Loggen Sie sich mit Ihrem MyAccount ein.
  2. Suchen Sie die Anschlussnummer Ihres bisherigen Anschlusses in der Liste der gekündigten Anschlüsse, und notieren/kopieren Sie diese.
  3. Wählen Sie «neuen Anschluss bestellen» aus.
  4. Wenn Sie einen «Naked»-Anschluss hatten, wählen Sie im ersten Schritt die Option «Nein». Hatten Sie DSL über einen Telefonanschluss, wählen Sie «Ja, und ich möchte ihn behalten».
  5. Geben Sie die bisherige Anschlussnummer im entsprechenden Schritt ein (Naked: Auswahl «Ja, die alte Telefonnummer lautet»). So wird sichergestellt, dass der neue Anschluss auf dieselbe Leitung geschaltet wird wie der bisherige, und kein Elektriker nötig ist.
  6. Schliessen Sie die Bestellung ab. Die Wiederaufschaltung dauert in der Regel 5-10 Arbeitstage.

Im Normalfall werden die PPP-Zugangsdaten (Benutzername/Passwort) vom alten Anschluss übernommen, so dass Sie an den Einstellungen Ihres Endgeräts nichts ändern müssen.