Häufige Fragen › Funktioniert jeder DSL‐Router/Modem?

ADSL und VDSL wird in der Schweiz über eine von Swisscom betriebene Infrastruktur bis zu Monzoon verbunden. An dieser Infrastruktur können nur kompatible Geräte zuverlässig betrieben werden.

Dies ist in der Regel für alle in der Schweiz über offizielle Händler vertriebenen Geräten zutreffend. Importierte Geräte - zum Beispiel aus Deutschland - funktionieren meist nicht, da sie andere Standards nutzen.

Im Anhang finden Sie eine Liste der offiziell von Swisscom getesteten Endgeräte.