Häufige Fragen › Was macht der DSL‐Filter?

Ein Filter wird bei ADSL auf analogen Telefonanschlüssen benötigt und verhindert Störungen Ihres ADSL-Signals durch die analogen Telefone, und umgekehrt. Er wird zwischen Telefondose und Ihr analoges Telefon geschaltet. Es können bis zu vier analoge Telefone an einer Leitung mit Filtern ausgerüstet werden; wenn mehr Telefone angeschlossen sind, muss zentral ein ADSL-Splitter installiert werden. Bei VDSL ist immer ein Splitter notwendig.

Bei Naked ADSL ist kein Filter notwendig.